窦靖童的女性好友们

当时贺开朗一直在小燕子分组里,他重排经典段落选了贾宏声《昨天》(这是一部贾宏声自己演自己痛苦的电影,贾宏声本人2010年坠楼身亡),引发了一些争议。

有观众认为,挑了《昨天》来演,就是节目组倾向于贺开朗的证明,找了一个“长发文艺”形象来力保他的成绩。

由于好奇贺开朗,以及为什么看起来小燕子对贺开朗还挺不错,我就去搜了一下,然后发现了些许关联,关联点就是窦靖童和李孟桥。

贺开朗在参加演技真人秀时已经是《只是一次偶然的旅行》的男主角(当时还没上映但电影是2019年开机的),女主角是窦靖童,导演是李孟桥。

差不多也就是演技综艺那段时间,小燕子主导的《听见她说》上线,本剧是《她说》中国版,多位女导演和女艺人一集演一个主题,李孟桥也是其中一位导演。

豆瓣上能查到李孟桥的作品现在一共是五部。其中2011年拍了一部短片《墙》,之后将近十年没有导演作品(仅在2016年做过监制),2019年她忽然拍了那部窦靖童主演的院线电影《只是一次偶然的旅行》,2020年进了《听见她说》剧组。

之后除了一部11分钟的短片之外,李梦桥又拍了一部窦靖童主演的电视剧《她的生存之道》,目前资料上写的24集,配角依然很厉害,有颜丙燕和田壮壮,王传君男主,宋妍霏也有出演。

2021年她那部窦靖童主演的院线电影《只是一次偶然的旅行》上映,评分仅4.9,但配角中赫然有王志文和田壮壮。田壮壮也是剪辑指导并连首映礼也去了。一般导演靠一个窦靖童当女主也搭不出这个配置。

李孟桥的个人经历更神奇。就在她第一则短片问世的前一年,2010年,她还在做古董珠宝生意,头衔是董事长,在太庙开过珠宝会所。

这篇报道中解释了李孟桥英文名字(同时也是她创业的集团名字)Queena的意思:贵族化。到今天,李孟桥的公开资料里英文名依然是Queena Li。

关于李孟桥做珠宝生意的信息网络上已经非常少,不过能找到她短发时期的照片里也有一张佩戴着硕大戒指。

众所周知窦靖童是王菲和窦唯的女儿,台风像爸爸,潇洒和长腿像妈妈,出道就自带了两边粉丝的好感度,又以独特风格吸了更多粉丝,一度也号称过“国民老公”。

2015年10月窦靖童初登国内音乐节就引发关注,两个月后,她在微博发布自己和一个女生的合影还艾特了对方的微博账号@reb_tsang。(这个女孩还有另一个中文名字,待会再说。)

更大的八卦是,泼墨门的赵欣瑜曾经有几年在微博上大发作,最后牵扯到了Rebecca身上。资深八卦群众叫赵欣瑜“赵姨娘”,认为她在叶家的地位等同于姨娘,这一课我们不展开了,网上学习材料太多了,还不知道的同学自己去搜一搜哈。

赵欣瑜一度声称王菲和那英都是自己的好朋友,但是大家都开了微博之后我发现王菲和那英都没关注她。

2013赵欣瑜忽然宣布自己跟叶选廉结婚,一个月又说离婚了。2015年赵欣瑜又说一个“没人性的女人”欺负了自己,大家一头雾水的时候终于发现赵欣瑜发的照片在@reb_tsang 的微博里也能找到。

反复破案后,八卦群众猜测赵欣瑜要撕的女人叫李娜,是一个老演员,演过《夜幕下的哈尔滨》,她应该是Rebecca的妈妈。

而Rebecca其实跟赵欣瑜都是有过合影的,那时候她还称呼赵欣瑜为“欣瑜阿姨”。就,扑朔迷离。

多年前我就发现这位Rebecca小姐认识明星,黄晓明和AB还恩爱的时候她晒过自己和他们两口子的合影。

最神奇的展开是,在窦靖童跟几年没什么公开同框之后,在窦靖童和周迅往来密切后,2018年,Rebecca成了东申未来(周迅陈坤公司)的艺人,出道名字是李蔓瑄。其实她是和张婧仪同时被东申官宣的。

2016年11月到2017年8月之间,周冬雨和窦靖童互动频繁,当时一度有“童雨CP粉”,两个人认识应该是窦靖童给《七月与安生》唱主题曲。

那段时间到处是她们私下一起玩的偶遇,虽然马思纯也在里面,不过,很明显还是周冬雨和窦靖童玩得多。

2017年5月周冬雨大方回应自己八卦,概括她和窦靖童情谊为“友情之树长青”,又说窦靖童是自己的左右手。

2017年8月周冬雨马思纯窦靖童一起录快本,在恋情问题上周冬雨说:“网友身边如果有优秀的男士给我介绍一下,因为我非常需要阳气,最近阴气有点重。”周冬雨当时还说:“需要谈恋爱了,不太会找圈里人。”(后来还是找了刘昊然啊?)

窦靖童的下一个女性好友在2017年10月上线,就是周迅。(当时大家都对这个关系网超级惊叹,女儿的好友是妈妈前任的前任。)

后来窦靖童大方回应和周迅友谊问题:“我比较偏爱跟年长的人交朋友,工作上能跟很多前辈沟通,感觉很好,能在她身上学到很多为人处世的方式”。

2018年春节网友偶遇周迅和窦靖童一起回到周迅老家衢州过年。(然而这件事让我笑最大声的评论是:王菲真好啊过年都不要求窦靖童回家。)

之后周迅和窦靖童互动越来越多,2018年4月窦靖童去愚公移山音乐节,周迅和李亚鹏分头都去看了,王菲没去。

2021年10月周迅被曝因《乐夏》恋上马赛克乐手卓越。2022年2月周迅被拍到带着卓越一起回老家见父母。今年5月二人被拍到依然在一起。

按李孟桥个人资料里的时间,《只是一次偶然的旅行》是2019年开机的。之后李孟桥和小燕子走得近,小燕子顺便在综艺里照顾了这个电影的男主贺开朗。今年6月,窦靖童和李孟桥二次合作的《她的生存之道》开机。

可以说,除了短片和一集电视剧之外,李孟桥到目前为止只有两部自己的正式商业影视作品,女主都是窦靖童。

在窦靖童两度合作李孟桥之后,二人已经有CP粉,无论是为电影做宣传拍写真,还是私下合作的画面,都属于网友评价的“好嗑”。

然而仔细看了导演作品评分和短片评价之后,我已经开始想别的了,好嗑归好嗑,她们现在拍的可是个24集的电视剧。电视剧的受众群体是远超不知名电影的。要是电视剧真好看,谁也不会追忆那院线。如果还是不好看,好嗑也堵不住不了观众吐槽的嘴啊。